ヨーキー ぎんさん りんさんの観察日記
ヨークシャテリアのギンジとりんです。 日々頑張っていまいす。 ボーっとしているところや、元気にハシャイデイルところを見てください。
プロフィール

ぎんさんりんさん

Author:ぎんさんりんさん
東京在住
ヨークシャテリア
ギンジ2歳&りん2歳になりました。




FC2カウンター



カレンダー

01 | 2008/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 -



小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



月別アーカイブ



カテゴリー



最近のエントリ



検索フォーム



QRコード



ブログ全記事表示

全ての記事を表示する



FC2カウンター

現在の閲覧者数:



マウスについてくる犬の足跡



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スイバケMP3プレイヤー



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


雪景色
今朝はびっくりしましたね、外を見たら一面の雪景色

もうあわてて身支度ですよ。昨日からの仕事で外に出て

いてニュースを見ながら道路情報をみて

車を運転できるか心配でした。

幸いにも無事家に着くことが出来てよかった

ついでに今日は節分なので恵方巻きを購入

これから豆まきでもしましょうか。
スポンサーサイト

脳の不思議
今夜は久し振りにブログ更新しています。

仕事の都合上夜中の更新になりましたが、東京は明日正確には今日ですが雪が降ると

いうことなので車を運転する身にはいやだなと思います。

今夜のタイトルは脳の不思議ですが、別に難しいことを書くつもりはなく

手足を使わなくなると人はボケちゃうのかななんて考えて

今こうして普段使わない手や脳をフル回転しています。

しかし文章を書くのは難しい!!

しょうがのジャム
2月2日の日経新聞のNIKKEIプラス1に

かんたん美味、しょうがジャムの作り方が載っていた。

とても簡単にできそうで今度作ってみようかと思い

どなたかにも紹介したくレシピ書きます。    

    しょうが100グラム           1 しょうがは汚いところがあったらその部分だけ

    砂糖  100グラム            こそげとり皮のまますりおろします。     

    はちみつ大さじ 2           2 耐熱容器に材料すべて入れ混ぜてラップを
 
    レモン汁 大さ 1            せず電子レンジで5分過熱します、もう一度混

    水    大さじ 1            ぜて、様子をみながらさらに2~3分過熱
                          
                           します、まだゆるいかなというところで止めるの

                           がおいしく作るこつらしいです。

  しょうが大好きなので今度挑戦してみたいと思います。



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。