ヨーキー ぎんさん りんさんの観察日記
ヨークシャテリアのギンジとりんです。 日々頑張っていまいす。 ボーっとしているところや、元気にハシャイデイルところを見てください。
プロフィール

ぎんさんりんさん

Author:ぎんさんりんさん
東京在住
ヨークシャテリア
ギンジ2歳&りん2歳になりました。




FC2カウンター



カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



月別アーカイブ



カテゴリー



最近のエントリ



検索フォーム



QRコード



ブログ全記事表示

全ての記事を表示する



FC2カウンター

現在の閲覧者数:



マウスについてくる犬の足跡



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スイバケMP3プレイヤー



ブログ内検索



RSSフィード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


しょうがのジャム
2月2日の日経新聞のNIKKEIプラス1に

かんたん美味、しょうがジャムの作り方が載っていた。

とても簡単にできそうで今度作ってみようかと思い

どなたかにも紹介したくレシピ書きます。    

    しょうが100グラム           1 しょうがは汚いところがあったらその部分だけ

    砂糖  100グラム            こそげとり皮のまますりおろします。     

    はちみつ大さじ 2           2 耐熱容器に材料すべて入れ混ぜてラップを
 
    レモン汁 大さ 1            せず電子レンジで5分過熱します、もう一度混

    水    大さじ 1            ぜて、様子をみながらさらに2~3分過熱
                          
                           します、まだゆるいかなというところで止めるの

                           がおいしく作るこつらしいです。

  しょうが大好きなので今度挑戦してみたいと思います。
スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://ginsanrinsan.blog28.fc2.com/tb.php/17-c2ba3d9b



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。